Модель орбитальной станции и разумное поселения: украинцы оказались в топ-25 хакатоне NASA

За них можно отдать свои голоса.

Две украинские команды вошли в топ-25 самого масштабного ежегодного международного хакатона @NASA Space Apps Challenge 2017" в категории Рeoples ' Choice.

Об этом сообщает Государственное космическое агентство Украины на своей странице в Facebook.

"В крупнейшем ежегодном международном хакатонt "NASA Space Apps Challenge 2017" две украинские команды вошли в топ-25 в категории Peoples' Choice. Теперь командам нужна наша поддержка. Голосовать можно на сайте конкура каждый день до 22 мая. Для этого нужно выбрать украинский проект (голосовать можно за оба), один раз пройти простую процедуру регистрации, нажать и удерживать кнопку Vote до изменения ее цвета на зеленый", - говорится в сообщении.

Одни из лидеров конкурса NASA - команда инженеров из Днепра с образовательно-научным проектом Diversity.

"Diversity – образовательно-научный проект команды инженеров из Днепра. Цель проекта – подготовка нового поколения космических исследователей и популяризация космоса. Команда Spacer предложила "земную" модель орбитальной станции, которая станет лабораторию для исследований с имитацией условий космоса для всех желающих", - отмечают в Государственном космическом агентстве.

Среди лучших оказались и одесские школьники - Autonomous Smart Village.

"Autonomous Smart Village - концепция разумного поселения, которую предложили одесские школьники.

"Интеллектуальные системы управления в сочетании с разветвленной космической инфраструктурой позволят сделать жизнь землян максимально комфортным и безопасным, а также эффективно использовать ресурсы", - считает команда.

Напомним, что в 2016 году состоялся 48-часовой хакатон NASA SpaceApps Challenge, в котором впервые приняли участие украинцы.

На этом марафоне технологий и разработок работали над решением реальных задач NASA.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: