Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мобильный офис или доставка пиццы: Toyota показала первую беспилотную платформу на колесах

Новые авто разрабатывались в тесном сотрудничестве с компаниями Pizza Hut, Amazon, Mazda, Uber, вошедшие в альянс e-Palette Alliance.

Toyota запустила новый автономный концепт-кар. Он будет передвигаться самостоятельно и использоваться в качестве такси, для доставки товаров и грузов и любых других перевозок, передает TechCrunch.

Авто напоминает небольшой шаттл и состоит из модулей, поэтому его конструкцию можно менять. Машины могут иметь разную длину и ширину, которые зависят от назначения авто. Так, например, крупные можно использовать для перевозки пассажиров, а маленькие - для доставки пиццы.

Также внутренняя часть концепт-кара не имеет постоянных стенок или колонн, потому еще один потенциальный способ его использования – передвижной гостиничный номер.

Авто имеет встроенный прикладной программный интерфейс (API), благодаря которому оно может получать показания датчиков и внутренних систем и обновляться на лету. Это позволяет ему реагировать на изменения в поведении и потребностях пассажиров в дороге и соответствовать индивидуальным требованиям любого коммерческого пользователя.

Как сообщается, автомобиль начнут тестировать в начале 2020 года и хотят использовать уже во время летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Создание этого многозадачного концепт-кара является частью стратегии превращения "Toyota" на полнофункциональную "мобильную компанию". Президент компании Акио Тойода заявил, что теперь они видят себя в конкуренции с Apple, Google и Facebook.

Автомобиль анонсировали вместе с такими партнерами, как Pizza Hut, Amazon, Uber и Didi.

Напомним, что Илон Маск рассказал, что будет с землянами через 20 лет. По его мнению, правительство должно тщательно контролировать искусственный интеллект и задуматься о смысле человеческой жизни в мире, где всю работу за людей будут выполнять работы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции