Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Микрочип под кожей и QR-код на теле: как живется человеку-киборгу из Риги

Мужчина рассказал журналистам ТСН, что вдохновило его на тюнинг своего тела

Новые технологии в человеческом теле, рижанин Илья Шнайдер вшил в руку микрочип и теперь не боится потерять ключи от дома и не обременяет карманы визитками. Его называют человеком -киборгом, а он говорит, просто решил проверить как новые технологии работают в теле ради практичности, говорится в ТСН.12.00.

Лишь прикосновением руки он может открыть дверь собственного дома, управлять светом и отоплением, или же смартфоном.

«Прикладываете и вот имя, фамилия, телефон, место проживания и адрес в фейсбуке», - демонстрирует Илья.

И все это с помощью чипа внутри Ильи. Вживить в себя имплант решил из любопытства и практичности, чтобы не носить с собой ключи, карточки и визитки.

«Смотрите, собаки и коты переживают эту процедуру уже достаточно давно, но никаких жалоб от них еще не поступало. Я подумал, что я не хуже собаки», - смеется Илья.

Желание идти в ногу с прогрессом завело Илью сначала на сайты компаний, которые выпускают наборы для чипирования людей, а потом в больницу.

ВидеоРижанин вшил в руку микрочип, и теперь не боится потерять ключи или карточки

Илью Шнайдера называют человеком -киборгом, а он говорит - просто решил проверить как новые технологии работают в теле ради практичности. Прикосновением руки он может открыть дверь своего дома, управлять светом и отоплением или чужим смартфоном.

Рижанин вшил в руку микрочип, и теперь не боится потерять ключи или карточки

«Сам я побоялся это сделать и пошел в государственную больницу. Там мне сказали – «иди отсюда, мы здесь лечим, а не калечим, мы с тобой не будем разговаривать». Пошел в частную клинику, там меня радостно приняли», - добавляет мужчина.

Подобные импланты уже есть у людей в Швеции. Там железнодорожная компания сама предложила вшить их, чтобы заменить билеты на поезд. Творческие люди тоже вдохновляются новыми технологиями. Недавно испанская балерина Мун Рибас, которая называет себя кибер-артисткой, вживила себе имплантат, который реагирует на землетрясения, теперь женщина танцует под ритмы колебаний земли.

Илья Шнайдер тоже может похвастаться миксом искусства и технологий на своем теле. Выше сердца в него большое тату QR-кода, который работает! С помощью его можно узнать группу крови Ильи.

И это еще не все. Илья ждет, как будут развиваться технологии, потому что хочет и дальше тюнинговать свое тело различными новинками.

«Следующий этап, я думал над ним - это светодиоды под кожу, но пока это невозможно, нет элементов питания, нет внешнего питания, но думаю, что в течение 6-7 лет это все решится, вот тогда это будет все мигать», - говорит Илья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции