Медики обнаружили неожиданную связь между оральным сексом и риском выкидыша

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У многих пар причина потери беременности так никогда не идентифицируется.

Согласно новым исследованиям, оральный секс имеет связь с пониженным риском повторного выкидыша.

Об исследовании группы акушеров из Медицинского центра Лейденского университета сообщает Science Alert.

Сегодня повторяющиеся выкидыши – которые происходят более чем три раза в течение жизни до 20-й недели беременности – затрагивают около 1% женщин. Причины могут быть разными. Среди них аномалии матки, эндокринные нарушения, наследственная и приобретенная тромбофилия у матери и хромосомные нарушения у родителей.

Вместе с этим у многих пар причина множественных эпизодов потери беременности практически никогда не идентифицируется.

По словам исследователей, одна из наших "слепых зон" относительно повторных выкидышей может быть связана с тем, что большинство имеющихся исследований этого явления в области иммунологии касаются материнской иммунной системы. В то же время отцовские факторы изучены не так тщательно, хотя и известно, что мужчины – особенно их сперма – могут влиять на иммунную систему женщины и до зачатия, и после него.

Как предполагают авторы исследования, специфическая для плода материнская толерантность к родительским антигенам может быть вызвана воздействием сперматозоидов. Однако не только вагинальным способом, но и пероральным.

Медики наблюдали почти за сотней женщин, которые по крайней мере трижды сталкивались с выкидышем по неизвестной причине. Их сравнили с контрольной группой. После сравнения их анкетирования, выяснилось, что женщины с успешными беременностями в среднем чаще занимались оральным сексом.

Так, во время анализа чуть более половины (56,9%) из группы женщин, имевших выкидыши, сообщили об оральном сексе со своими партнерами. Это значительно ниже показателя за группу без выкидышей, где про такую практику сообщило около три четверти (72,9%) опрошенных.

Ученые отмечают, что сравнительно небольшое исследование нуждается в уточнении, а сами результаты не демонстрируют причинно-следственную связь. В то же время они предполагают, что оральное влияние эякулята может повысить материнскую толерантность к антигенам отца, и таким образом положительно повлиять на исход беременности.

Напомним, ранее ученые обнаружили огромное влияние мальчиков на дальнейшую судьбу своих сестер-близнецов. Во всем "обвиняют" влияние тестостерона.

ВидеоТоп-5 распространенных мифов о беременности и их развенчание

Отказаться от долгожданного отпуска, новой прически или любимого хобби во время беременности, и все из-за примет бабушек или мифов из интернета. Прогрессивные врачи говорят, что выбиваться из привычного ритма жизни не стоит - беременность не повод отказаться от старых привычек и увлечений. Сніданок собрал топ-5 самых распространенных мифов о беременных и развенчивает их.

Топ-5 распространенных мифов о беременности и их развенчание

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции