Маск решил переименовать свою знаменитую ракету, которую планирует запустить к Марсу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь она будет носить название "Звездный корабль".

Американский изобретатель и глава космической корпорации SpaceX Илон Маск решил переименовать свою знаменитую ракету-носитель и одновременно и космический корабль Big Falcon Rocket (BFR) на "Звездный корабль".

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Переименование BFR в "Звездный корабль". В техническом плане, две части: "Звездный корабль" является космическим кораблем/верхней степенью а, Super Heavy - ракетным ускорителем, необходимым для преодоления значительной силы притяжения Земли (не является необходимым для других планет или лун)", - заявил Маск.

Один из пользователей соцсети написал комментарий, в котором отметил, что "Звездный корабль" не может так называться, пока не отправится к другой звездной системе, на что сам Маск ответил ему, что будущие версии это сделают.

Напомним, Маск проанонсировал теперь уже "Звездный корабль" еще в прошлом году, и тогда отмечалось, что корабль длиной 106 метров будет содержать до 40 кабин, на которых будет достаточно места на 100 человек. В бустере корабля будет работать 31 двигатель Raptor, а сам корабль будет иметь 7 двигателей.

Первым экзаменом для корабля станет путешествие на Луну, которое может состояться в 2023 году. Сама ракета еще не построена, но Маск ранее заявлял, что он хочет, чтобы BFR была готова к непилотируемому полету на Марс в 2022 году, а с экипажем - в 2024 году.

ВидеоИлон Маск планирует построить крупнейшую в мире ракету, которая доставит сотни людей на Марс и Луну

BFR должна стать крупнейшей в истории человечества ракетой. Расшифровывается английская аббревиатура как "Большая, черт, ракета". Уже в следующем году должен состояться ее первый тестовый полет, и, если пройдет успешно, ракета рванет на Марс 2022-го года.

Илон Маск планирует построить крупнейшую в мире ракету, которая доставит сотни людей на Марс и Луну

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции