Маск хочет начать испытания на людях технологии для связи мозга и компьютера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стартап подал заявку на разрешение начать испытания

Проект Илона Маска NeuraLink подал заявку в Управление продовольствия и медикаментов США с просьбой начать тестирование на людях системы, которая соединяет мозг с компьютером”.

Об этом пишет BBC.

Как сообщает издание, для начала тестирования на людях стартап должен получить на это разрешение от Управления продовольствия и медикаментов США. По словам Маска, эта нейротехнологическая система уже тестировалась на обезьянах, и мозг животного смог “контролировать” компьютер.

Известно, что Neuralink уже экспериментировала на крысах, имплантируя в мозг животного до 1500 электродов. Каждый электрод в четыре раза тоньше человеческого волоса, что позволяет избежать серьезных повреждений тканей мозга и кровеносных сосудов. Также система включает в себя процессор для обработки данных, который имплантируется в мозг. Чип имеет размеры 4 х 4 мм и способен обрабатывать данные с 10 000 электродов.

Одновременно он отметил, что людям не следует ожидать немедленного результата от тестирования системы, ведь процесс ее испытания на людях займет много времени. Сейчас над системой работают около ста исследователей, однако Маск планирует набрать еще людей в штат.

Отметим, разработка "Прямого кортикального интерфейса", которой занимается Neuralink, по словам Маска, должно помочь людям достичь более высокого уровня познания и дать шанс конкурировать с искусственным интеллектом.

ВидеоВ Китае мужчина перед смертью соединил искусственный интеллект и аудиосистему со своим голосом

Еще при жизни неизлечимо больной человек позаботился, чтобы его семья легче пережила потерю. И для этого создал аудиосистему со своим голосом. Далее за дело взялся искусственный интеллект. Что из этого вышло - в сюжете.  

В Китае мужчина перед смертью соединил искусственный интеллект и аудиосистему со своим голосом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции