Маск собирается перевозить людей на Земле ракетами – за полчаса в любую точку планеты

Через пять лет должны запустить ракету на Марс.

На австралийском космическом конгрессе Илон Маск презентовал новую ракету, которая способна перевернуть человеческое представление о путешествиях. Он утверждает, что то, что пригодится для путешествия на Марс - подойдет и на Земле. И за полчаса можно будет долететь в любую точку планеты.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

"Нам надо стать межпланетным видом", - начинает Илон Маск, и сотни смартфонов из зала записывают каждое его слово. Ракету на Марс он собирается отправить уже через пять лет. Вот, как он это видит - ракета разгружает все необходимое для колонии на красной планете.

"Мы ищем ей имя. Кодовое название – BFR", - говорит основатель ЅрасеХ Илон Маск.

Аббревиатуру можно расшифровать как "Большая Ракета Фалькон" или "Чертовски Большой Фалькон". Об этом Маск шутит сам.

ВидеоНовая ракета SpaceX будет перевозить пассажиров между континентами по цене обычного самолета

Становится серьезнее на главном вопросе.

"С прошлого года мы искали, откуда взять деньги на такую ракету", - говорит он.

Финансировать межпланетные перевозки он собирается, в частности, межконтинентальными. Той же ракетой. Стоить они будут, по прогнозам Маска, не намного дороже нынешних рейсов на самолетах "Аэробус". Зато из Америки в Китай или из Украины в Америку, из любого места на земле в любое место можно будет долететь быстрее, чем за час.

"Чтобы четко сесть на Марсе туда, куда надо, мы должны максимально отработать всю процедуру. И это мы делаем уже сейчас, работая с "Фалькон9". Мы уже имеем 16 успешных приземлений подряд", - отмечает Маск.

Первая модель ракеты "Фалькон" была 22 метра высотой. Нынешний, девятый "Фалькон" - уже 30 метров. "Чертовски Большой Фалькон" свое название оправдывает - он стометровый, длиннее монумента Независимости Украины и американской статуи Свободы. Ракета будет вмещать до 120 человек - по трое в 40 кабинах.

Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация