Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Магнитные бури в мае: к чему готовиться метеозависимым людям

Особенно нужно внимательно за собой следить гипертоникам и тем, кто страдает на сердечно-сосудистые заболевания.

В мае ученые прогнозируют один из сильнейших всплесков магнитной активности по 2018 год.

Нужно особенно тщательно следить за своим здоровьем в середине мая. Также ожидается несколько незначительных магнитных колебаний в первой декаде месяца.

Магнитные колебания ожидаются 6, 8, 9, 10, 18 числа. Небольшая магнитная буря возможна 7 мая. Об этом информирует Аstrobio.

Сильнейшие магнитные бури прогнозируются с 11 по 17 мая.

Средние магнитные бури ожидаются с 20 по 25 мая.

С 28 по 31 мая ученые прогнозируют слабые магнитные бури.

В дни магнитных бурь людям следует быть более бдительными к своему здоровью – врачи рекомендуют больше отдыхать, пить мятный чай и гулять на свежем воздухе.

Не рекомендуется переутомлять себя в спортзале, нервничать или недостаточно спать.

Особенно нужно внимательно за собой следить гипертоникам и тем, кто страдает на сердечно-сосудистые заболевания. Такие люди могут в эти дни страдать от головной боли, быть раздражительными и испытывать тревогу.

Также специалисты рекомендуют на это время отказаться от алкоголя и курения, а также наладить систему питания: откажитесь от жирной и тяжелой пищи, избегайте продуктов, которые способствуют задержке жидкости в организме (соленое и копченое).

Напомним, на магнитные бури все реагируют по-разному: у кого-то болит голова, другие теряются во времени, третьи жалуются на давление. Астрофизик Наталья Лозицкая считает, что не так страшен черт, как его рисуют, а людям, которые напуганы бурями, советует включать критическое мышление.

ВидеоКак пережить магнитные бури

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции