Крути педали: ученые назвали вид спорта, который замедляет старение

В исследовании приняли участие 125 велолюбителей в возрасте от 55 до 79 лет.

Группа ученых из Лондона назвала вид спорта, который значительно замедляет процессы старения.

Чтобы стареть медленнее, следует заниматься спортом, впрочем, не любым, а ездить на велосипеде, говорится в сюжете «Сніданку з 1+1»

В этом уверяет группа британских ученых из Бирмингемского университета и Королевского колледжа Лондона, во главе с профессором Стивеном Харриджом. Научную работу уже опубликовали на страницах топового медицинского онлайн-ресурса Medical Xpress.

В исследовании приняли участие 125 велолюбителей в возрасте от 55 до 79 лет. Мужчинам дали задание проехать сто километров за 6,5 часов, а женщинам преодолеть расстояние в 60 километров всего за 5 часов и 30 минут.

После этого участники эксперимента прошли лабораторные тесты. Их результаты сравнили с данными более сотни людей в возрасте от 20 до 80 лет, которые не занимаются велоспортом.

Результаты эксперимента ученых поразили. Любители велоспорта даже в преклонном возрасте не утратили силу и мышечную массу, также у них низкий уровень жира и холестерина. У мужчин высокое содержание тестостерона. Главным открытием оказалось то, что велоспорт повышает активность загруднинной железы, которая отвечает за иммунную защиту организма. С возрастом тимус уменьшается, но, как оказалось, у велосипедистов он производит столько клеток иммунной системы, сколько и у молодых.

Напомним, ранее врачи рассказали, что нужно исключить из своего рациона для сохранения здоровья после 35 лет.

Оставьте свой комментарий