Кравчук поддержал решение Зеленского распустить Раду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первый президент Украины считает, что Зеленский "действует адекватно".

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что президент Владимир Зеленский "действовал адекватно", когда решил распустить Верховную Раду, потому что парламент и вся старая власть не собирается сотрудничать с главой государства.

Об этом он сообщил в комментарии на телеканале "112 Украина"

По мнению Кравчука, президент все делает правильно, поскольку доверие украинцев к нардепам не выше 5%.

"Учитывая желание украинского народа, президент действует адекватно. А сопротивление есть и будет", - сказал он.

Вчерашнее заседание Рады, на котором депутаты не поставили в повестку дня законопроекты Зеленского, Кравчук назвал "базаром".

"Это свидетельствует о том, что Верховная Рада и в целом старая власть не собирается конструктивно сотрудничать с президентом", - добавил первый президент.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – от 2016 года в ВР не существовало коалиции.

По словам главы Администрации президента Андрея Богдана, возможным является уменьшение сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ. Кроме этого, Зеленский хочет внести изменения в закон Украины о выборах, а именно уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

ВидеоВерховная Рада не включила в повестку дня законопроектов Зеленского

По требованию Зеленского собрались, но его идеи не поддержали. Народные депутаты провалили законопроекты президента - хотя и согласились прийти на работу после того, как президент подписал указ о роспуске Верховной Рады.  

Верховная Рада не включила в повестку дня законопроектов Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции