Консервативная партия Британии заинтересовалась опытом Украины в развитии IT

Ведущие политики и общественность Великобритании обратили внимание на успехи Украины в сфере IT.

В социальных сетях уже несколько дней обсуждают возможности развития передовых технологических отраслей Великобритании по украинскому сценарию. В поддержку данного вектора развития среди прочих в Твиттере высказались главный секретарь казначейства Великобритании Элизабет Трасс (Elizabeth Truss) и пресс-служба Консервативной партии Великобритании.

Бурную дискуссию в британском обществе спровоцировала статья основателя IT-компании Lucky Labs, международного инвестора Рустама Гильфанова в издании City A.M. о развитии IT-сектора в Украине. В этом году компания заняла 11 место в списке самых крупных IT-предприятий страны.

Автор заметки уверен, что Киев может многому научить Лондон. В первую очередь речь идет о построении успешной отрасли IT в сложных экономических условиях и без доступа к европейским рынкам.

Главным секретом Украины Рустам Гильфанов назвал хорошую математическую школу, ведущую роль женщин в украинских компаниях и опору на собственные кадры. По его мнению, это важное отличие от Британии, которая привлекает технических специалистов и программистов со всего мира. «Отличная статья в City A.M. о том, как математические навыки (и женщины) усиливают техническую сферу. Вот зачем мы сконцентрировались на создании математических школ и стимулируем учебные заведения привлекать к математическим дисциплинам как можно больше студентов», - отметила Элизабет Трасс.

Мнение Гильфанова поддержали специалисты британского правительства в сфере образования, консервативная партия и целый ряд представителей IT-сектора Великобритании.

Основатель Lucky Labs считает важным достижением Украины рост числа женщин в IT-индустрии. По его данным, количество женщин, откликающихся на вакансии в сфере IT, за пять лет в Украине выросло на 150%. Это важная тенденция, которая позволяет надеяться на разрушение «стеклянного потолка» и ведет к росту экономики, говорит Рустам Гильфанов.

Украина также может научить Британию развивать экономику в сложных политических условиях, преобразуя проблемы в возможности, указывает автор колонки в City A.M.

Элизабет Трасс – известная представительница Консервативной партии в парламенте и британском правительстве. Она стала первой женщиной лордом-канцлером Великобритании в первом кабинете Терезы Мэй в 2016-2017 годах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация