Компания Microsoft приобрела GitHub за $7,5 миллиарда

Открытый код остается среди приоритетов развития сервиса.

Microsoft оформил приобретение GitHub и пообещал, что эта платформа останется открытой для всех разработчиков. Сумма сделки составила 7,5 млрд долларов США.

Руководитель Microsoft Сатья Наделла заявил, что не собирается вводить ограничения по языкам программирования, использующихся на GitHub. "Мы будем расширять возможности разработчиков на каждом этапе жизненного цикла разработки – от идеи до совместной работы и развертывания проекта в облаке. GitHub останется открытой платформой, доступной для всех разработчиков", - заверил он и добавил, что платформа будет развиваться за счет партнерских каналов, глобальной облачной инфраструктуры и других услуг Microsoft. "В итоге мы предложим более широкой аудитории инструменты и сервисы Microsoft для разработчиков", - говорит Наделла.

За развитие GitHub будет отвечать Нэт Фридман – основатель среды разработки Xamarin. Он и нынешний глава GitHub Крис Ванстрат, который станет техническим специалистом в Microsoft, будут подотчетны вице-президенту Microsoft Скотту Гатри, который занимается облачными сервисами и искусственным интеллектом в компании. Профильные СМИ уже спрогнозировали, что приобретение GitHub позволит Microsoft успешнее конкурировать с Amazon и ее облачным сервисом.

Оставьте свой комментарий