Когда и где в Украине наблюдать самый зрелищный метеорный поток Персеиды. Инфографика

Для наблюдений за звездным небом лучше всего выбрать место за городом.

Украинцев ждет зрелищный звездопад года - Персеиды. Этот поток метеоров ежегодно наблюдается с середины июля.

Звездопад стартует 11 августа и 12 августа в 22:00. Пик явления состоится в ночь на 11 августа и 13 августа. Наиболее интенсивный поток будет 13 августа после полуночи.

Для наблюдений за звездным небом лучше всего выбрать место за городом, вдали от светового загрязнения, и отключить все искусственные источники света. Глазам нужно полчаса, чтобы привыкнуть к темноте, но со временем вы сможете увидеть все больше и больше. Плотность потока составит 60-70 метеоров в час, а это значит, что можно увидеть слабые полосы и яркие огненные шары каждую минуту.

Персеїди, 2018, інфографіка, серпень, зорі
ТСН.ua

Такой звездопад образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие из частиц сгорают в земной атмосфере, образуя "звездный дождь". Его интенсивность постепенно растет, достигает пика, а затем падает.

Средняя скорость Персеид - 210 тыс. км/ч. Рекордная плотность "падающих звезд" была в 1863 году, когда в час на ночном небе фиксировали сразу 215 ярких вспышек.

Метеорный поток ежегодно проходит в августе со стороны созвездия Персея.

ВидеоАмериканские астронавты вышли в открытый космос, чтобы установить камеры

Новые приборы, которые будут снимать изображения высокой четкости, понадобятся астронавтам в ближайшее время. Лучшее изображение нужны будут, когда к МКС будет стыковаться капсула с новым экипажем. Сейчас астронавтов к МКС доставляют российские капсулы, а за каждого космонавта NASA вынуждена платить до 82 миллионов долларов. Альтернативой для американских астронавтов могли бы стать рейсы компаний Boeing и SpaceX, впрочем, они начнут испытания лишь в конце года.

Американские астронавты вышли в открытый космос, чтобы установить камеры

Напомним, в субботу, 11 августа, жители Земли будут наблюдать за третьим и последним в этом году частичным солнечным затмением.

Оставьте свой комментарий