Каким будет iPhone 8. Все слухи вокруг нового телефона Apple

Презентация нового айфона состоится 12 сентября в 20:00 по киевскому времени.

Во вторник, 12 сентября, компания Apple представит новый айфон, онлайн-трансляцию презентации iPhone 8 можно будет смотреть на сайте ТСН.ua. Пока до мероприятия остаются считанные дни, мы собрали все слухи вокруг нового "айфона".

Как правило, все поклонники "яблочных" гаджетов уже до презентации знают, каким будет новый айфон, и поэтому удивить их сложно. Но при этом корпорации все же всегда удается оставить козырь, о факте которого не подозревают даже самые заядлые "яблочники".

Сразу три айфона

Почти все аналитики уверяют, что в 2017 году Apple представит iPhone 8. Стандартный цикл компании длится два года: сперва выпускают номерную модель с новым дизайном, а потом S-версию с новыми фишками и прежним внешним видом.

В прошлом году был представлен iPhone 7, и сейчас, по логике, должен выйти 7s, но все может пойти не так, в пользу чего говорят сразу несколько интересных нюансов.

Во-первых, в 2017 году Apple празднует 10 лет с момента презентации первого iPhone, и игнорировать это событие было бы по меньшей мере странно. Во-вторых, прошлогодняя "семерка" получилась уж слишком простой: дизайн почти не изменился, добавилось лишь два новых цвета корпуса, а двойная камера доступна только в Plus-версии.

Похоже, Apple решила придержать козыри до юбилея (если таковые, конечно, имеются). В таком случае этой осенью может выйти смартфон с новыми технологиями и обновленным дизайном.

Кроме того, айфонов может выйти сразу три. Об этом пишет издание Wccftech, согласно данным которого, производители аксессуаров к iPhone недавно начали менять названия в пункте "поддерживаемые устройства": из списка исчезли iPhone 7s и iPhone 7s Plus. 

Отмечается, что изменения произошли не так давно, и вероятно линейка новых смартфонов будет называться по-другому. По данным производителей, устройства получат новые имена - iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Edition, заменив iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8 соответственно.

Отсутствие кнопки Home

Один из важнейших слухов относительно новых iPhone – прощание с привычной с самого первого айфона кнопкой Home. И пока непонятно, как в этом случае владельцы устройства смогут вызывать голосовую ассистентку Siri. Однако один из разработчиков смог найти в коде iOS ответ. Как пишет 9to5Mac, одним из наиболее вероятных решений может стать вызов Siri с помощью физической кнопки блокировки.

В то же время изданию Bloomberg удалось узнать, что в Купертино, вероятно, тестируют новую систему навигации по iOS с помощью жестов и специального "дока" в iOS 11. Для возвращения на домашний экран, например, можно воспользоваться свайпом из приложения, как это реализовано на iPad.

концепт iPhone
idropnews.com

Беспроводная зарядка

Самое ожидаемое нововведение – это беспроводная зарядка. Компания долгое время игнорировала популярный среди Android-смартфонов стандарт Qi, но в конце прошлого года вложила 10 миллионов долларов в стартап Energous, разработавший технологию WattUp, которая использует радиочастоты для передачи энергии на расстояние до 4,5 метров.

Эту технологию можно интегрировать в планшеты, ноутбуки, часы, наушники и прочие гаджеты. Сразу после сделки директор Energous намекнул, что уже в 2017 году Apple выпустит устройство с поддержкой WattUp. Как же на самом деле – узнаем на презентации уже 12 сентября.

Самым скучным компонентом iPhone 8, безусловно, станет процессор. Он будет называться А11, хотя намного производительней и энергоэффективней А10, а также, по слухам, будет выполнен по 10-нанометровому процессу. Не исключено, что в iPhone 8 будет увеличен и объем оперативной памяти, и скорее всего, до 4 ГБ.

Радикальный редизайн

Ожидается, что впервые за долгие годы iPhone получит радикальный редизайн: смартфон будет иметь дисплей от края до края, что станет возможным в том числе благодаря отказу от физической кнопки Home.

Как утверждает известный аналитик из KGI Securities Мин-Чи Куо, основная область дисплея займет 5,15 дюйма. Остальное пространство под экраном — "функциональная зона", где будут расположены виртуальные кнопки и сканер отпечатков пальцев. При этом габариты устройства будут соответствовать привычным iPhone 6/6s/7 Plus.

Также многое указывает и на то, что Apple наконец перейдет к OLED-экранам. Об этом заявлял генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) еще в ноябре прошлого года. Подтверждение слухам об OLED-экранах решили также отыскать и пользователи твиттера. При чем, удалось это благодаря приглашению, которое Apple разослал под презентацию.

Так, один из блогеров обратился к теории цвета и из первых букв названий (Orange, Light Blue, Ecru и Dark Blue) составил слово OLED, которое может свидетельствовать о том, что iPhone 8 таки получит дисплей из органических светодиодов высокой четкости. 

Что касается цветов, то iPhone 8, судя по последним утечкам, будет предложен в трех цветовых вариантах. Первые два — знакомые нам черный и серебристый, а вот третий вызывает некоторое недоумение. Источники сообщают, что он получит название Blush Gold и будет напоминать то ли бронзу, то ли медь.

Новая камера

Еще одна революция iPhone 8 будет связана с камерами, причем с обеими. Спереди ожидается появление камеры с улучшенным разрешением и, что куда интересней - 3D-сканером для распознавания лиц. Сообщается, что при разработке этого решения использовалась технология компании PrimeSense, которую Apple купила в прошлом году.

Кроме того, абсолютно все рендеры, схемы и макеты указывают на то, что модули камеры получат вертикальную ориентацию. Это необходимо для записи VR- и AR-контента, в любви к которому не раз признавался Тим Кук.

Также ожидается появление новой технологии лазерного фокуса, которая позволит не только быстрей фокусироваться при фото- и видеосъемке. Технология сможет более эффективно чувствовать глубину окружающего пространства, что усовершенствует работу систем, связанных с дополненной реальностью.

Цена и дата выхода iPhone 8

Цена нового айфона - это чуть ли не самая важная интрига. Так как смартфон выйдет вместе с iPhone 7s и 7s Plus, и в отличие от рутинных обновлений получит самые современные компоненты, стоит ожидать, что он станет самым дорогим из трех.

Сначала аналитики, подсчитав данные цепи поставок, получили цифру 1 200 долларов, что выглядит ужасающе. Позднее издание MacRumors, ссылаясь на свои источники, озвучило другую цену – 999 долларов, что больше похоже на правду. В Украине новый iPhone 8 можно будет купить не раньше октября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: