Как правильно выбрать флешку и карту памяти. Пять преимуществ Samsung PRO Endurance и Bar Plus

Правила выбора карты памяти и USB-флешки на примере Samsung PRO Endurance и Bar Plus.

Лето в самом разгаре. Если отпуск ещё не начался, то подготовкой к нему лучше заняться уже сейчас. Помимо солнцезащитного крема, подумать также стоит о карте памяти и USB-флешке. Первая в паре с видеорегистратором гарантирует надёжную запись происходящего по дороге на море, тогда как вторая сохранит все ценные моменты с отдыха в виде фотографий и видео. Рассмотрим правила выбора этих устройств на примере Samsung PRO Endurance и Bar Plus.

Устройства памяти — неотъемлемая часть современного мира. Категория не ограничивается одними USB-накопителями. Рядовые пользователи могут использовать представителей ниши и в других ситуациях. Например, одни только карты памяти получится применить в камерах дистанционного наблюдения для дома, внутри автомобильного регистратора или в нагрудном устройстве видеофиксации.

С учётом популярности ниши требования к её представителям растут. Мы выделили пять главных моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой карты памяти и USB-накопителя.

Высокая ёмкость

Главный показатель названных устройств — объём встроенной памяти. В случае с картой от него зависит максимальная продолжительность цикла записи. Если же говорить о накопителе, количество гигабайтов определяет допустимое число файлов на хранении.

Чем больше памяти, тем лучше, при этом каждый выбирает показатель под свои потребности. Вариантов обычно несколько. Например, карта памяти PRO Endurance доступна в трёх объёмах — на 128, 64 и 32 ГБ. Для записи в разрешении Full HD этого хватит на 14, 7 и 3,5 часа соответственно. Если говорить о топовом 4К, показатели равны 9 часам 24 минутам, 4 часам 42 минутам и 2 часам 20 минутам соответственно.

Накопитель Bar Plus продаётся в версиях на 32, 64, 128 и 256 ГБ. Этого хватит для приличной библиотеки файлов, которая всегда будет под рукой. Она вместит любимые фильмы, рабочие документы и семейные снимки.

Samsung PRO Endurance и Bar Plus

Высокая скорость передачи данных

Представители ниши памяти должны быстро работать с файлами — в противном случае смысла в поддержке новых технологий будет немного. Обязательно изучите заявленную скорость передачи данных перед приобретением.

Карта памяти PRO Endurance гарантирует до 30 МБ/с записи и до 100 МБ/с в режиме чтения. В то же время благодаря интерфейсу USB 3.1 флеш-накопитель Bar Plus поддерживает скорость записи до 300 МБ/с. Таким образом, на отправку 4К UHD-видео объёмом 3 ГБ с накопителя на компьютер уйдёт всего 10 секунд. Освободившееся время лучше потратить на что-то более полезное, чем ожидание.

Надёжность и стойкость к внешним факторам

Оба устройства Samsung гарантируют сохранность фото, видео и данных других форматов. В этом помогает защита 4-Proof, которая рассчитана на воздействие воды, магнитных волн, рентгеновского излучения в эквиваленте до 50 Рентген, а также перепады температур в промежутке от -25 до 80 градусов по Цельсию. Это значит, что прохождение рамок в аэропорту по пути домой из отпуска не обернётся потерянными фотографиями — равно как и использование флешки под жгучим солнцем. Устройства выдержат интенсивные излучение и температуру и сохранят всю информацию.

Вдобавок USB-накопитель Bar Plus имеет ударопрочный корпус — флешка не боится падений. В случае чего предотвратить их поможет встроенное кольцо для крепления. Накопитель получится с лёгкостью зафиксировать на ключах или любимом брелоке.

Современность технологий

Устройства памяти должны поддерживать самые свежие разработки. Благодаря этому пользователям не придётся беспокоиться о совместимости карты с новой камерой в будущем или искать замену накопителю спустя несколько месяцев.

Samsung PRO Endurance поддерживает 4К-разрешение, которое точно будет актуальным в течение нескольких лет. В свою очередь, накопитель Bar Plus совместим с новейшим стандартом USB 3.1. Устройства подойдут для продолжительного использования без необходимости тратить лишние деньги.

Гарантия качества

Заключительный фактор при выборе устройства — наличие гарантии. Речь идёт не о двух неделях для обмена или возврата товара, а о сроке, на протяжении которого производитель гарантирует работоспособность девайса. У карт памяти PRO Endurance на 128, 64 и 32 ГБ период составляет 5, 3 и 2 года соответственно. В случае с накопителем Bar Plus это пять лет обязательств.

Наличие гарантии позволяет пользователям быть уверенным в своём выборе и не переживать о возможных проблемах.

Выводы и рекомендации

Устройства памяти отличаются от других ниш своей долговечностью. Обычно пользователи подолгу не обновляют девайсы и остаются с ними на несколько лет. Поэтому лучше сразу выбирать модель на перспективу — с поддержкой всех актуальных функций и особенностей.

Samsung PRO Endurance и Bar Plus объединяют ключевые преимущества индустрии, подходят на роль ежедневного спутника, а также дадут возможность пользователям быть уверенными в сохранности важных файлов.