Как Кремниевая долина стала "мужской" землей – The New York Times

Гендерный дисбаланс в ІТ-индустрии связан со стереотипом, что женщины менее асоциальны, чем мужчины.

В январе 2018 года Эмили Чанг вызвала мини-землетрясение в Кремниевой долине, когда американский журнал Vanity Fair опубликовал отрывок из ее книги "Бротопия".

Вместе с заголовком, что обещает показать "тайную, оргиастическую темную сторону Кремниевой долины", Чанг выложила, как секс-вечеринки с наркотиками проводятся тайно в домах богатых ІТ-руководителей и инвесторов. Одна вечеринка, которую она описывает, впоследствии была связана с домом Стива Джурветсона, венчурного инвестора, который оставил свою компанию прошлого года во время расследования его поведения с женщинами, пишет The New York Times.

В "Бротопии", продажи которой начались в книжных магазинах, тайные секс-вечеринки есть лишь симптом гораздо более глубокой проблемы, которая имеет место в ІТ-индустрии Кремниевой долины в отношении женщин. Изучение Чанг этого вопроса совпадает с движением #MeToo и более широкими дискуссиями относительно гендерного равенства.

37-летняя Чанг, которая ведет телевизионное шоу на Bloomberg TV, недавно обсудила корни гендерного дисбаланса в Кремниевой долине и мужского преобладания ІТ-индустрии. Далее отредактированные отрывки книжки.

Ууи-Винг Там: Как Кремниевая долина стала "мужской" землей?

Эмили Чанг: Это не должно быть так, а главное, она не была такой всегда. С самого начала женщины играли важную роль в компьютерной отрасли. Просто подумайте - "Скрытые фигуры" в отрасли в целом.

То, что произошло в 1960-х и 1970-х годах, заключалось в том, что ІТ-индустрия разваливалась, нужны были талантливые люди. Тогда просто не было достаточно людей, которые бы выполняли работу в компьютерной системе. Таким образом, было решено взять двух психологов, Уильяма Кэннона и Даллиса Перри, чтобы они создали тест на личность для поиска хороших программистов.

Эти мужчины решили, тестируя 1200 мужчин и 200 женщин, показать, что хорошие программисты - это люди, которые не имеют интереса к другим людям. Эти испытания были влиятельными и широко использовались в различных компаниях в течение десятилетий.

Если вы ищете асоциальных людей, вы нанимаете гораздо больше мужчин, чем женщин. Но нет никаких доказательств того, что антисоциальные мужчины лучше разбираются в компьютерной сфере, чем женщины. Но этот стереотип увековечился и по сей день.

Напомним, ранее ученые доказали, что мужчины склонны бояться умных женщин. Ученые провели эксперимент и выяснили, что мужчины чаще выбирают женщин с меньшим IQ, чем у них самих.

Оставьте свой комментарий