Исторический запуск Falcon Heavy: появились фото взлета самой тяжелой ракеты в мире

За трансляцией запуска ракеты следили более двух миллионов человек.

Илон Маск запустил в космос свой старый автомобиль. Американский инноватор сделал это при помощи самой мощной в мире ракеты. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Еще никто и никогда не выносил на орбиту такой тяжелый груз. Ракета так и называется "Тяжелый сокол" – "Falcon Heavy". Запуск откладывали почти 5 лет и вот теперь за его трансляцией следили более двух миллионов человек.

Ракета стартовала с космодрома НАСА во Флориде с личным электромобилем Маска на борту. Эта "Тесла" по плану должна добраться до орбиты Марса. За ее рулем - манекен в скафандре, а в салоне звучит песня Дэвида Боуи - "Космическая странность" ("Space Oddity").

Пока что Маск с помощью своей техники намерен глубоко исследовать космос, и, считает, вероятно на таком "Фальконе" в следующий раз полетят на орбиту Марса уже люди.

ВидеоЗапущеная в космос "Тесла" Илона Маска должна добраться орбиты Марса

Еще никто и никогда не выносил на орбиту такой тяжелый груз. Ракета стартовала с космодрома NASA во Флориде с личным электромобилем Маска на борту. Эта "Тесла" - по плану - должна добраться орбиты Марса. За ее рулем - манекен в скафандре, а в салоне раздается песня Дэвида Боуи "Космическая странность".

Запущеная в космос "Тесла" Илона Маска должна добраться орбиты Марса

 

Оставьте свой комментарий