Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Индия запустила на малоизученную сторону Луны межпланетную станцию и собственный луноход

Миссию оценивают в 150 миллионов долларов.

22 июля Индия запустила на Луну межпланетную станцию "Чандраян-2". Запуск был запланирован еще на 15 число, но за 56 минут до старта его отменили из-за технических проблем.

Сегодня ракета-носитель стартовала с космодрома на острове Шрихарикота в Индии, передает AP.

Ожидается, что "Чандраян-2" достигнет Луны через пять недель и посадка на состоится 6-7 сентября на малоизученном участке Луны.

Космический аппарат, который доставит на спутник Земли, состоит из трех частей: орбитальной станции, спускового аппарата и лунохода.

Как пишет The New York Times, самый сложный этап миссии – посадка. Там напомнили, что в апреле израильский аппарат разбился во время похожего задания.

Индийскую миссии оценивают в 150 миллионов долларов. В ее рамках на Луне будут искать разнообразные минералы, воду и изучать подземные толчки. Также будут сделаны снимки поверхности спутника с орбитального аппарата.

Таким образом Индия может стать четвертой страной, чей аппарат садился на спутник Земли, и быть в одном списке с США, Россией и Китаем.

Напомним, в этом году мир определяет полвека с тех пор, как Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны. Миссия Apollo 11, которой предшествовали годы тщательной подготовки, не только ознаменовала победу США в космической гонке с Россией, но и стала настоящим сокровищем для ученых. Как эта миссия изменила наше представление о Солнечной системе и космосе - в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции