Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Илон Маск назвал виновных в аварии первой ступени ракеты Falcon Heavy

Глава Space X сказал, что ошибку совершили инженеры.

Илон Маск объявил причину неудачи осуществления управляемого спуска первой степени центрального сегмента ракеты Falcon Heavy. По словам главы компании Space X, была допущена ошибка при расчете необходимого объема топлива. Об этом Илон Маск написал в Twitter, отвечая на многочисленные вопросы пользователей.

"Была нехватка жидкости для зажигания двух внешних двигателей. Решение этой проблемы очевидно", – ответил Маск на вопрос в соцсети. Также он отметил, что запуск состоялся "настолько хорошо, насколько можно было надеяться".

ВидеоSpaceX или Интернет из космоса - чего на самом деле хочет Маск

Эпохальное событие: Маск снова и снова говорит - этот полет является первым шагом к переселению людей на Марс. Но на самом деле Марс может быть лишь прикрытием! Что скрыто за марсианской программой?

SpaceX или Интернет из космоса - чего на самом деле хочет Маск

Следующий запуск компании Space X состоится 17 февраля. Сообщается, что вместе с ракетой-носителем Falcon 9 на орбиту выйдут испанский разведывательный спутник Раz, аппараты Microsat-2a и Microsat-2b. Последние были созданы в рамках проекта Starlink. Благодаря этому запуску, Илон Маск надеется обеспечить доступ к интернету всему миру.

ВидеоНовая ракета SpaceX будет перевозить пассажиров между континентами по цене обычного самолета

Также Маск планирует создать третью плавающую платформу A Shortfall of Gravitas, которая будет находиться в Атлантическом океане и послужит для посадки двух ракет-ускорителей Falcon Heavy.

Напомним, что личный электромобиль основателя компании SpaceX Илона Маска, который запустили в качестве полезной нагрузки ракеты Falcon Heavy, приблизится к Марсу 8 октября 2020 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции