Илон Маск назвал имя первого космического туриста, который полетит к Луне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им будет японский миллиардер.

Первым космическим туристом компании SpaceX Илона Маска, который совершит путешествие вокруг Луны, станет японский миллиардер Юсаку Маезава.

Об этом Маск объявил на специальной пресс-конференции 17 сентября, передает Reuters.

42-летний Маезава является основателем и руководителем компаний Zozotown и Zozo, которые связаны с онлайн-продажей модной одежды. По оценкам Forbes, состояние Маезавы оцениваются в 3,6 миллиарда долларов, он является 14 богатейшим человеком Японии.

Юсаку Маєсава перший космічний турист
Reuters
Юсаку Маезава

Путешествие к Луне состоится на борту ракеты-носителя BFR (Big Falcon Rocket). Ракета еще не построена, но Маск ранее заявлял, что он хочет, чтобы BFR была готова к беспилотному полету на Марс в 2022 году, а с экипажем - в 2024 году. Полет Маезавы к Луне может состояться в 2023 году.

Японский Миллиардер, известный своим пристрастием к коллекционированию картин, сказал, что хотел бы взять с собой в полет 6-8 художников, чтобы они по возвращении на Землю могли создать что-то грандиозное.

Пока неясно, сколько Маезава заплатит за полет к Луне, но Маск сказал, что это будет стоить "очень дорого".

ВидеоКомпания SpaceX запустила в космос ракету для поиска экзопланет

Экзопланеты - это новые миры, расположенные за пределами нашей Солнечной системы. И прямо сейчас где-то в космосе тот аппарат охотится на пригодные для жизни планеты. В течение двух лет устройство будет сканировать более 200 тысяч звезд, рядом с которыми могут быть новые космические системы. Данные об этом он будет передавать раз в 13 дней.

Компания SpaceX запустила в космос ракету для поиска экзопланет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции