Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иисус Христос был не евреем, а греком и имел другое имя - документалисты

Он был греческим философом.

Amazon Prime представил документальный фильм под названием "Библейские заговоры", в котором рассказали, что на самом деле Иисус не был евреем и звали его иначе.

Об этом пишет Daily Mail.

Иисус Христос был еврейским проповедником. Он считается сыном самого Бога и мессией, который был обещан еще в Ветхом завете. Однако в новом исследовании говорится о его истинном происхождении. Авторы фильма рассказывают о существовании греческого философа Аполлония Тианского. Археологи долго искали место рождения Христа, тем не менее, не смогли обнаружить какие-либо следы его детства в Иерусалиме. Что касается Аполлония, документалисты говорят, что он родился в том же году, что и Иисус - в Центральной Анатолии, на территории современной Турции.

Аполлоний ходил босым, имел длинные волосы и бороду. Археологи предоставили гравюры и скульптуры, изображающие греческого чудотворца. Аполлоний и Иисус кажутся очень похожими. Темы их проповедей также практически совпадали.

Исследования археологов позволяют сделать вывод, что Аполлоний был очень уважаемой и влиятельной личностью в Восточном Риме. Он умел творить чудеса: оживлять мертвых, исцелять больных и предсказывать будущее, а армия его последователей считала его "сыном Бога".

Многие зрители не приняли теорию Amazon Prime, заявив, что этому нет доказательств, и авторы хотят поставить под сомнение Библию.

Напомним, историки из Университета Хайфы говорят, что нашли портрет Иисуса Христа на потолке древней крестильни на юге Израиля. Изображение разительно отличается от его привычного образа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции