И так сойдет: российский конструктор пытался починить трещину в космическом корабле клеем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трещина открылась в космосе и стала причиной падения давления на МКС.

Российский сотрудник конструкторского бюро пытался починить трещину в космическом корабле клеем.

Микротрещина в космическом корабле "Союз МС-09" возникла еще на Земле. Сотрудник конструкторского бюро просто залил щель клеем, после чего корабль успешно прошел тесты на герметичность, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Однако в космосе трещина открылась, в результате чего на корабле "Союз" произошла утечка кислорода, а на всей Международной космической станции - падение давления. Сами астронавты успели починить корабль, однако это могло привести к настоящей катастрофе. Относительно самого работника конструкторского бюро уже проводят служебное расследование.

Напомним, 30 августа на российском пилотируемом корабле "Союз", который пристыкован к МКС, произошла утечка воздуха. По словам генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина, причиной неполадок стала микротрещина шириной 1,5 миллиметра, которая возникла, по мнению конструкторов, после столкновения корабля с микрометеоритом.

ВидеоИз-за халатности работника российского конструкторского бюро произошла утечка воздуха на МКС

Поламал и пытался исправить вред клеем. Российский брак чуть было не привел к космической катастрофе. Причиной утечки воздуха на Международной космической станции назвали халатность работника российского конструкторского бюро. Выяснилось - микротрещина в космическом корабле "Союз МС-09" возникла еще на Земле. Сотрудник конструкторского бюро просто залил щель клеем, после чего корабль успешно прошел тесты на герметичность.

Из-за халатности работника российского конструкторского бюро произошла утечка воздуха на МКС

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции