"Хороший трюк": в Роскосмосе запуск Falcon Heavy назвали "промоакцией"

«Дела-то плохи у Теслы, это все знают», - считает менеджер Роскосмоса.

Исполнительный директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков назвал запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX промоакцией, которая поможет другой компании Илона Маска, Tesla, "поправить дела".

Об этом Буренков сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы».

"Скоро же собрание очередное, нужно как-то поправлять дела, дела-то плохи у Теслы, это все знают", – высказал свое мнение менеджер Роскосмоса.

Ведущий счел это высказывание "конспирологией", на что Буренков ответил, что "это очень хороший трюк".

Исторический запуск Falcon Heavy: появились фото взлета самой тяжелой ракеты в мире

ВидеоЗапущеная в космос "Тесла" Илона Маска должна добраться орбиты Марса

Еще никто и никогда не выносил на орбиту такой тяжелый груз. Ракета стартовала с космодрома NASA во Флориде с личным электромобилем Маска на борту. Эта "Тесла" - по плану - должна добраться орбиты Марса. За ее рулем - манекен в скафандре, а в салоне раздается песня Дэвида Боуи "Космическая странность".

Запущеная в космос "Тесла" Илона Маска должна добраться орбиты Марса

Напомним, накануне SpaceX запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy. Ракету запустили со стартовой платформы в штате Флорида. Илон Маск и команда SpaceX работали над этой ракетой в течение 7 лет. Грузом на борту был личный автомобиль Илона Маска Tesla Roadster, а во время полета аудиосистема машины проигрывала песню Дэвида Боуи "Space Oddity".

Оставьте свой комментарий