Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хокинг сообщил, когда человечество погибнет из-за невыносимой жары

Наша планета станет непригодной для жизни из-за глобального потепления.

Британский физик Стивен Хокинг считает, что человечество через 100 лет может погибнуть из-за невыносимой жары в результате глобального потепления. Об этом ученый рассказал в втором эпизоде документального сериала "Любимые места", сообщает издание CNET.

Ученый сравнивает Землю с Венерой для лучшей наглядности. Когда-то Венера, как и Земля, была покрыта океанами, однако они испарялись из-за близкого расположения планеты к Солнцу. Водные испарения, аккумулирующие тепло, насытили атмосферу планеты и превратили ее в такую, какой мы ее знаем сейчас: с температурой поверхности, достигающей 467 градусов Цельсия, и давлением, которое превышает земное в 93 раза и может раздавить подводную лодку.

"Если вы встретите того, кто отрицает глобальное потепление, посоветуйте ему отправиться на Венеру. Я оплачу поездку", - шутит ученый.

Следовательно, к тому, что происходит на Венере привел парниковый эффект, когда плотный облачный покров пропускает солнечное тепло, но препятствует его выходу обратно в космос. Схожие процессы, хотя и в меньших масштабах, происходят сейчас и на Земле, где парниковым газом стал углекислый.

Если изменения климата продолжатся, уверен Хокинг, Земля будет напоминать Венеру. Уже через 100 лет условия на нашей планете начнут необратимо ухудшаться, и человечеству придется искать новый дом.

Напомним, что Стивен Хокинг предупредил, что будущее общества зависит от того, смогут ли люди найти новый дом за пределами планеты Земля. Он добавил, что поиски планеты для колонизации должны начаться уже сейчас.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции