Хирурги в США пересадили лицо мужчине после его неудачного самоубийства

Энди пересадили донорские нос, щеки, челюсть и зубы.

Американские хирурги провели сверхсложную операцию - пересадку лица мужчине, что пытался убить себя. Донорский орган он получил после трагедии в другой семье, говорится в ТСН.16.45.

Он понял, что это ошибка, когда нажал на спусковой крючок. После затяжной депрессии 21-летний Энди попытался покончить с собой. После выстрела в подбородок он остался живым, но с изуродованным лицом. Восемь пластических операций не помогли, несколько лет Энди стеснялся выходить на улицу.

"Вы просто не можете смотреть на маленьких детей, вам страшно напугать их, или, что они захотят спросить, что с вами произошло? Это больно", - рассказывает Энди.

Его врач решился на одну из самых сложных в мире операций, он решил пересадить пациенту донорское лицо. С Энди долгое время работали психологи, и в конце концов, его внесли в список ожидания. Три с половиной года врачи тренировались прежде, чем приступить к работе.

"Как по мне, каждый заслуживает на второй шанс. Вопрос в том, чувствуете ли вы, как пациент понял, что допустил ошибку", - убежден его врач.

Новое лицо Энди получил после чужой трагедии. 21-летний охотник Кейлен застрелился, оставив беременную жену. Она знала - муж в случае смерти хотел стать донором органов.

Операция длилась двое суток. Энди пересадили донорские нос, щеки, челюсть и зубы. После длительного лечения человек таки решился выйти на прогулку.

"Я знал, что однажды буду выглядеть нормально. В лифте я встретил маленького ребенка, он посмотрел на меня, потом на свою маму и ничего не сказал", - радуется Энди.

Чтобы полностью выздороветь, пациент продолжает посещать врачей и психологов и переписывается с женой своего донора. Любимыми делами которого, охотой, рыбалкой и собаками, собирается теперь заниматься и сам.

ВидеоАмериканские хирурги двое суток пересаживали мужчине лицо

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: