Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Google выплатит пользователям по 400 долларов за бракованные смартфоны

Судебная тяжба длилась 4 года.

У моделей смартфона Google Nexus 6P на Android были выявлены серьезные нарушения в работе батареи, поэтому коллективный судебный иск заставил компанию возместить потерпевшим пользователям ущерб, сообщает The Verge.

Дефекты батарей в устройствах Nexus 6P (модель 2015 года) вызвали случайное отключение телефонов или выпадение в циклическую перезагрузку. Эти проблемы были настолько широко распространены, что Google в итоге признала свою ошибку и фактически прекратила судебную борьбу, которая длилась последние 4 года.

Совместно с компанией-партнером Huawei Google договорились урегулировать иск путем компенсации пострадавшим пользователям в размере 400 долларов за каждое обращение. Для тех пользователей, которые получили как замену по гарантии смартфон Google Pixel XL, максимальной компенсацией будет 10 долларов.

Последний из линейки Nexus, смартфон Nexus 6P страдал от серьезного перегрева из-за технологического брака процессора Snapdragon 810. Перегрев приводил к уходу в циклическую перезагрузку, что также вызвало разрядку аккумулятора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции