Google создала сервис, который предсказывает дату смерти

Он также прогнозирует развитие заболеваний, длительность пребывания в больнице и вероятность повторной госпитализации.

Новая нейронная сеть от компании Google на основе медицинских показателей пациента может вычислить примерную дату смерти.

Об этом сообщает Bloomberg.

Алгоритм опробовали на нескольких сотнях тысяч больных. В частности на женщине, которая страдала от терминальной стадии рака молочной железы, а ее легкие уже начали заполняться жидкостью. Эти данные сравнили с выводом имеющегося в больнице компьютера.

Так, компьютеры в больнице проанализировали лишь рентгенологическое сканирование женщины, и определили, что существует 9,3-процентная вероятность смерти пациентки во время пребывания в больнице. В свою очередь, нейронная сеть от Google, которая учитывает 175 639 параметров, повысила этот показатель до 19,9 процента. Женщина через 10 дней все же умерла.

Новая нейронная сеть способна не только прогнозировать смерть, но и развитие заболеваний, длительность пребывания в больнице и вероятность повторной госпитализации. Алгоритм также может учитывать записи в PDF-файлах и старых медицинских карточках.

Такой сервис позволяет медикам экономить до 80 процентов времени, которое обычно тратится на работу с подготовки данных. По словам представителей компании, следующим шагом Google станет внедрение своей прогностической системы в клинику.

Напомним, в Google отказались от создания искусственного интеллекта с военной целью. Гендиректор компании напомнил, что технологии ИИ имеют большое общественное значение.

ВидеоКомпания Google представила робота Дюплекс, который умеет говорить, как человек

Этот искусственный интеллект позвонит вам, и вы никогда не догадаетесь, что это робот. Потому что интонации, голос, манера - совсем как человеческие. Бот научился подражать людям, выслушав множество разговоров. Он знает, когда нужно остановиться и послушать собеседника, а когда надо извиниться.

Компания Google представила робота Дюплекс, который умеет говорить, как человек

Оставьте свой комментарий