Google решила закрыть Google+ из-за масштабной утечки данных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания скрывала утечку, которая произошла еще в марте.

Google решила закрыть соцсеть Google+ за то, что персональные данные сотен тысяч пользователей соцсети Google+ могли оказаться в руках злоумышленников, пишет в понедельник, 8 октября, The Wall Street Journal со ссылкой на источники и документы, оказавшиеся в ее распоряжении.

Программный сбой позволил сторонним разработчикам получить доступ к конфиденциальным данным профилей пользователей с 2015 года до марта 2018 года. Потом ошибку обнаружили во время внутреннего расследования и ликвидировали.

Из внутренних документов Google следует, что в компании не было свидетельств того, что сторонние разработчики злоупотребляли доступом к данным. Однако Google признает, что сейчас это невозможно проверить.

Кроме того, когда в компании узнали об утечке, решили не информировать общественность о проблемах из-за страха привлечь повышенное внимание регуляторов и нанести вред своей репутации. Хотя новые правила ЕС о защите данных, которые вступили в силу в мае, требуют от компаний информировать регуляторов об утечке данных и других проблемах в течение 72 часов.

Под угрозой оказался широкий список персональных данных, включая полные имена, адреса электронной почты, даты рождения, сведения о пол, фотографии профиля, места проживания, род деятельности и семейное положение. Вместе с тем в этот перечень не вошли номера телефонов и ряд других данных.

Соцсеть Google+ запустили в 2011 году с целью создать конкурента для Facebook, но она никогда не пользовалась особым успехом и считалась одним из крупнейших провалов компании.

Как сообщалось, Google следит за передвижениями пользователей, даже если ему запретили это делать.

ВидеоТрамп против Google. Американский президент обвинил поисковик в манипуляции

Трамп против Google. Американский президент обвинил Интернет-поисковик в манипуляции. По мнению Дональда Трампа, Google показывает 96-ть процентов плохих новостей о нем - да еще и расположены они на сайтах либеральных СМИ. Тогда, как новости из консервативных сайтов поисковик якобы не выдает. Дональд Трамп пообещал "заняться ситуацией".

Трамп против Google. Американский президент обвинил поисковик в манипуляции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции