Google разрабатывает собственный блокировщик рекламы для Chrome – WSJ

Есть вероятность, что новая функция будет блокировать всю рекламу на сайте, на котором была замечена такая реклама.

Компания Google разрабатывает собственный блокировщик для мобильной и десктопной версии своего браузера Chrome, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Разрабатываемое приложение будет блокировать рекламу, "которая приносит негативный опыт" пользователям. Какой именно негативный опыт имеется в виду, пока неизвестно. По мнению издания, подобное приложение будет не адблокером, а фильтром рекламы. Реклама же с негативным опытом будет определяться по стандартам Coalition for Better Ads.

К примеру, в это определение входит реклама с таймерами, назойливые поп-апы или же автоплей-реклама со звуком. Есть вероятность, что новая функция будет блокировать всю рекламу на сайте, на котором была замечена такая реклама.

В свою очередь, представители Google отказались прокомментировать эту информацию. Возможно, этот шаг направлен на то, чтобы ограничить рост популярности программ-адблокеров от сторонних разработчиков.

Напомним, пользователи почтового сервиса Gmail получили возможность переводить деньги с помощью Android. Правда, этот инструмент доступен пока для пользователей в США и Великобритании.

Запрашивать и переводить средства можно прямо в своем аккаунте. Все происходит по той же схеме, что и добавление в письмо файла. Только теперь вместо файла добавляется запрос на перевод денежных средств и сумма.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: