Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Google, говори как Легенда: Голосовой помощник устройств компании заговорил голосом известного певца

От анонса этого проекта прошел почти год.

Сегодня, 3 апреля, Google Assistant заговорил голосом известного певца, лауреата премии “Грэмми” Джона Ледженда (John Legend). Об этом сообщается в блоге компании Google.

Шесть новых голосов для электронного помощника анонсировали еще в мае 2018 года, а реализовали теперь. Для того, чтобы поговорить с артистом, надо сказать помощнику: “Эй, Google, говори как Легенда” (Hey Google, talk like a Legend) или же изменить голос в настройках.

В компании говорят, что добавить звездные голоса было одной из самых распространенных просьб пользователей ассистента.

Правда, голосом Ледженда помощник отвечает далеко не на все вопросы. Он может рассказать о погоде или температуре на улице, рассказать шутку или спеть пользователю, но на более практические вопросы юзера будет отвечать старый знакомый роботизированный голос.

Опция доступна на всех девайсах, которые руководствуются Google Assistant, включительно с домашними музыкальными колонками, а также на мобильных устройствах Android и iOS. Правда, опция доступна пока только в США.

Напомним, 2 апреля прекратила существование соцсеть Google+, ее решили закрыть после масштабной утечки данных пользователей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции