Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Герой 20-летнего мема с "ботаниками" работает в SpaceX и принимал участие в запуске ракеты Falcon Heavy

IT-специалисты назвали коллегу "лучшим послом польских компьютерных наук".

В запуске сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy американской компании SpaceX Илона Маска участвовал айтишник Томаш Чайка, который родом из Польши. 20 лет назад вирусная фотография с ним, а также с тремя "батаниками" в очках стала мемом, который называли "сумасшедшая IT-вечеринка" или "патихард". Тот снимок сделали в 1997-м во время научного лагеря в польском городе Звардонь.

О том, что Чайка работает в SpaceX, польские СМИ сообщили еще в феврале 2014 года. Новая должность не стала неожиданностью для его знакомых: инженер был лауреатом многих математических конкурсов и олимпиад, а также шесть лет работал в Google. Он получил высшее образование в Варшаве и американском университете Пердью. Об этом пишет TJournal.

8 февраля 2018-го впервые стало известно, что Чайка принимал участие в подготовке запуска Falcon Heavy. Об этом сообщило Польское информационное общество, которое объединяет IT-специалистов. Оказалось, что Чайка был одним из тех инженеров, без которых запуск Falcon Heavy мог не состояться. Поляк разрабатывал программное обеспечение для системы управления SpaceX.

Польские IT-специалисты поздравили Чайку с его успехами и пожелали ему не останавливаться на достигнутом. Они назвали его "лучшим послом польских компьютерных наук в мире".

Напомним, частная космическая компания SpaceX запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy со стартовой платформы в штате Флорида до орбиты Марса. С помощью нее в космос был запущен старый автомобиль Tesla Илона Маска.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции