Генетики назвали древнейшую цивилизацию, которая до сих пор живет на Земле

Гены аборигенов Австралии и Папуа Новой Гвинеи рассказали историю их предков.

Генетики установили, что современные коренные жители Австралии и Папуа Новой Гвинеи — представители древнейшей цивилизации в мире из тех, которые существуют сегодня.

Так, первые предки австралийских аборигенов существовали еще более 50 тысяч лет назад. Об этом сообщает The Guardian.

Исследователи предполагают, что предки этих аборигенов были первыми людьми, которые пересекли океан.

Один из ученых, сделавших это открытие, датский биолог-эволюционист Эске Виллерслев заявил, что в то время, пока "предки европейцев тихонько сидели на своих местах, боясь этого мира, они [родоначальники австралийцев] уже путешествовали по Азии и пересекали моря".

В рамках исследования ученые проанализировали ДНК 83 коренных австралийцев и 25 папуасов.

Так, генетики установили, что родоначальники австралийцев покинули Африку и впервые прибыли на австралийский континент около 50 тысяч лет назад. В течение 4 тысяч лет до прибытия европейцев на континент аборигены оставались практически изолированными.

"Возможно, они древнейшая группа в мире, которая была так долго привязана только к одному месту на Земле", — сказал Виллерслев.

Кроме того, генетики узнали, что на своем пути к Австралии родоначальники аборигенов имели связи с различными гоминидами, в том числе — с неизвестным доныне "родственником" современного человека. Последний внес в геном австралийцев 4% своей генетической информации.

Напомним, ранее ученые выяснили, каким образом глобальное потепление влияет на человечество. Американские ученые исследовали влияние этого явления на экономический и социальный аспекты жизни людей. Оказалось, что между увеличением количества войн и изменением в температурах есть прямая связь.

ВидеоИндонезия. Традиции и быт первобытных аборигенов. 7 серия | Мир Наизнанку - 5 сезон

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: