Фрейд ошибался: ученые опровергли теорию о женском оргазме

Ранее считалось, что женщина, которая испытывает невагинальный оргазм, сексуально неудовлетворена и имеет психологические проблемы.

Жіночий оргазм, секс
constative.com
Группа ученых опровергла теорию Зигмунда Фрейда о связи различных типов оргазма с психологическим благополучием и качеством сексуальных отношений.

Об этом пишет The Independent.

В исследовании приняли участие 88 женщин в возрасте от 18 до 53 лет. Они сообщали, как часто они страдают от депрессии и других психологических расстройств.

Кроме этого, они указывали, оргазм какого типа они чаще всего испытывают. После опроса участниц попросили посмотреть серию эротических и нейтральных видеороликов продолжительностью 20 секунд. Было установлено, что женщины, которые испытывают чаще всего клиторальный оргазм, легче возбуждаются и испытывают повышенное половое влечение.

Такие результаты противоречат концепции Фрейда. Ранее считалось, что женщина, которая испытывает невагинальный оргазм, сексуально неудовлетворена и имеет психологические проблемы.

Напомним, что ранее в США исследователи рассказали, как и какие анатомические особенности мужчин и женщин влияют на оргазмы.

Ученые из Университета Индианы и клиники Мейо провели метаанализ имеющейся литературы и научных публикаций в PubMed и Medline, касающихся анатомии и нейроанатомии половой сферы, оргазма, вариаций размеров пениса и клитора, точки G.

Исследователи пришли к выводу, что анатомические особенности имеют большее значение, чем принято думать, и что размер полового члена и наличие точки G — далеко не главное.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: