Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook заявил об усилении борьбы с фейками в Германии

Проверять будут не каждую запись, а только те, которые пользователи обозначат как подозрительные.

Социальная сеть Facebook усилит борьбу с фейковыми новостями в Германии накануне выборов в Бундестаг, которые состоятся осенью 2017 года.

В заявлении Facebook говорится, что правдивость сообщений, которые распространяют в соцсети, поможет проверять аналитический центр Correctiv, передает DW.

Проверять будут не каждую запись, а только те, которые пользователи обозначат как подозрительные. Заявка будет запускать многоуровневый процесс проверки сообщения.

Если новость будет признана ложной, то рядом с ней в Facebook появится соответствующая отметка, а также ссылка на новость с проверенными фактами. Предупреждение будет сохраняться при дальнейшем распространении новости.

Руководство Facebook рассматривает возможность ограничить распространение фейковых новостей, в частности, может быть снижена видимость таких статей.

Напомним, бывшая журналистка NBC и CNN Кэмпбелл Браун возглавит команду "Новостного партнерства" в соцсети Facebook. О том, что Facebook столкнулся с необходимостью упорядочить новостной контент и бороться с распространением фейков через соцсеть, сообщили в середине декабря. В частности в соцсети заметили, что публикуется много лжи относительно выборов в США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции