Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook заподозрили в незаконном сборе информации о детях

Это якобы позволяет Facebook делиться данными о детях с третьими сторонами.

Коалиция групп по защите прав детей и потребителей США обвинила социальную сеть Facebook в незаконном сборе данных о детях через приложение Messenger Kids.

Об этом информирует "Голос Америки".

Жалобу, в частности, подали Кампания за свободное от рекламы детство (ССFC), Федеральная торговая комиссия США (FTC) и другие организации.

Мол, информация о практике конфиденциальности является слишком неопределенной - это позволяет Facebook делиться данными о детях с третьими сторонами.

Messenger Kids фактически нарушает Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете, потому что не гарантирует, что взрослый, который дает ребенку разрешение на использование приложения, на самом деле является его опекуном.

ВидеоFacebook сообщил, что хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов

Всем пользователям, которых считали жертвами хакеров, предложили заново ввести пароль. Кстати, в каких именно странах живут владельцы аккаунтов, так и не сообщили. В отделе безопасности Facebook успокаивают, что все недостатки системы устранили, и слом страницы вовсе не означает, что хакеры получили доступ к какой-то частной информации.

Facebook сообщил, что хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов

"В компании рассказывают родителям, что Messenger Kids предназначено для безопасного использования детьми, но они даже не отвечают наиболее базовым требованиям закона о конфиденциальности. Лучший выбор для родителей очевиден: держите детей подальше от Facebook", - добавил он.

Приложение, предназначенное для детей в возрасте от 6 до 12 лет, которые слишком юны, чтобы создавать учетную запись в соцсети, Facebook презентовал в декабре прошлого года.

Напомним, 17 марта стало известно, что британско-американская компания Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50 миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. После этого компания и Facebook оказались в центре мирового скандала.

Как выяснилось, целью сбора данных было создание программного обеспечения для предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, для предсказания электоральных решений. В итоге компания из анализа данных Cambridge Analytica объявила о прекращении своей работы.

Основатель Facebook Цукерберг согласился выступить в Европарламенте по поводу скандала с Cambridge Analytica. Во время слушаний 22 мая он признал, что социальная сеть не приложила всех усилий, чтобы помешать распространению фейковых новостей, иностранному вмешательству в выборы и злоупотреблению информацией пользователей. "Мы не в достаточной мере осознавали нашу ответственность. Это была ошибка, и я за это извиняюсь", - сказал он.

В июле британское правительство выставил Facebook штраф в размере более $ 600 тысяч через сотрудничество с Cambridge Analytica, что привело к утечке персональных данных миллионов пользователей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции