Facebook выпустила свой первый гаджет - умную колонку Portal для видеозвонков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость Portal колеблется от 199 до 349 долларов.

Компания Facebook в понедельник, 8 октября, представила умные колонки Portal, пишет Reuters.

Это первые гаджеты, которые были выпущены под брендом компании. Портал позиционируется, как устройство для видеозвонков: с помощью него можно общаться с контактами из Facebook Messenger. При звонках можно использовать функцию дополненной реальности.

Софт представлен в двух версиях, стоимостью 199 и 349 долларов. Они отличаются камерой, которая автоматически фокусируется на пользователях, даже если они передвигаются по помещению.

Facebook. Portal

Более дорогая версия Portal оснащена дисплеем с диагональю 15,6 дюйма, более бюджетная - 10 дюймов.

По словам представителей Facebook, Portal будет продаваться через официальный сайт Facebook.com, а также в магазинах Amazon и Best Buy. Поставки американским клиентам начнутся в первых числах ноября.

Facebook надеется выделиться среди конкурентов за счет сенсорного экрана Portal и того, что приложением компании Messenger для звонков ежемесячно пользуются 400 миллионов человек по всему миру.

Издание между тем отмечает, что недавний скандал с несанкционированным доступом к данным соцсети, а также стоимость и ограниченный функционал нового устройства могут не дать компании конкурировать с лидерами рынка.

Напомним, в конце сентября Facebook сообщила об атаке хакеров, которая могла задеть почти 50 млн пользователей.

ВидеоFacebook сообщил, что хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов

Всем пользователям, которых считали жертвами хакеров, предложили заново ввести пароль. Кстати, в каких именно странах живут владельцы аккаунтов, так и не сообщили. В отделе безопасности Facebook успокаивают, что все недостатки системы устранили, и слом страницы вовсе не означает, что хакеры получили доступ к какой-то частной информации.

Facebook сообщил, что хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции