Facebook введет ограничения на политическую рекламу перед выборами президента Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новые правила покупки рекламы будут действовать также в Нигерии, Индии и Евросоюзе.

Социальная сеть Facebook введет ограничения на политическую рекламу перед выборами в Нигерии, Украине, Индии и Евросоюзе, чтобы свести на нет попытки вмешаться в выборы.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

С 16 января в Нигерии, где в феврале будут выбирать президента, предвыборную рекламу смогут размещать только те рекламодатели, которые находятся на территории страны. Такие же ограничения будут введены в феврале в Украине, где президентские выборы пройдут 31 марта.

В Индии, где весной пройдут выборы в парламент, Facebook будет размещать предвыборную рекламу в онлайн-библиотеке с возможностью поиска. Имена тех, кто покупает политическую рекламу в соцсети, должны будут соответствовать паспортным.

Евросоюз также получит версию системы авторизации и прозрачности накануне парламентских выборов в мае.

Фотогалерея В Сети разоблачили украинские страницы, которыми управляют из других стран (5 фото)

Напомним, в соцсети Facebook теперь можно увидеть страны, с которых ведутся популярные страницы. Так, во вкладке Info and ads публичных страниц и сообществ появилась информация о местонахождении их администраторов. 10 августа Facebook обязал администраторов крупных американских сообществ и верифицированных страниц подтвердить свою личность и местоположение с помощью геолокации и паспорта. Такое решение приняли из-за использования инструментов Facebook иностранными правительствами с целью повлиять на выборы президента США. Сейчас эта опция работает и в Украине.

ВидеоИзбирательный прайс: сколько стоит организация кампании

Президентский марафон уже стартовал, но официально зарегистрировались пока только 5 кандидатов. И не из тех, кому отдают самые цифры социологи. Пока главные конкуренты еще раскачиваются, журналист ТСН.Тижня присмотрелся к схемам и денег.

Избирательный прайс: сколько стоит организация кампании

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции