Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook секретно удалила личные сообщения Цукерберга - СМИ

Это якобы было сделано с целью корпоративной безопасности.

Администрация социальной сети Facebook удалила сообщение основателя Марка Цукерберга, которые были отправлены им в личной переписке с другими пользователями.

Об этом пишет The Verge.

По сведениям издания, это было сделано в целях корпоративной безопасности. Отмечается, что некоторые пользователи заметили, что сообщения, которые им отправил Цукерберг, просто исчезли, вместе с тем, их личные сообщения остались нетронутыми.

ВидеоFacebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Страницы российское агентство использовало, чтобы влиять на пользователей в США, Европе и самой России. Об этом сообщил Марк Цукерберг. Также отметил, боты воспользовались соцсетью политического влияния на русскоязычных пользователей в Украине и других странах-соседях РФ.

Facebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

"Мы сделали это в полном соответствии с нашими юридическими обязательствами по сохранению сообщений", — заявили сотрудники социальной сети.

Удаление сообщений было мотивировано ограничениями на хранение сообщений, которые были введены после хакерской атаки в 2014 году. Тогда в результате взлома утекли персональные данные сотрудников компании Sony Pictures Entertainment.

Стоит отметить, что компания не понесла значительных убытков от скандала с утечкой данных пользователей. Больших проблем с рекламой не произошло, однако Цукерберга беспокоит факт, что пользователи недовольны Facebook. Однако стоимость акций компании с начала скандала уменьшилась на 16%.

Напомним, количество пользователей соцсети Facebook, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросла с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции