Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook отчитался о блокировке полтора миллиарда фейковых аккаунтов

Страницы создают при помощи скриптов или ботов.

В Facebook с апреля до сентября этого года было заблокировано 1,5 млрд аккаунтов. В частности, во втором квартале удалено 800 млн учетных записей, в третьем - 754 млн. Это значительно больше, чем в первом квартале этого года - 534 млн, пишет Thenextweb.

Как сообщается в отчете компании, фейковые страницы блокировались, если на них распространялись фальшивые новости, спам, пропаганда и информация террористической направленности.

Эти цифры в значительной степени влияют на внешние факторы, такие как кибератаки, которые увеличивают фальшивые учетные записи на Facebook. Фейковые страницы создают в социальной сети с помощью скриптов или ботов с целью распространения спама или проведения незаконных действий, таких как мошенничество.

Кроме того Facebook уничтожил за указанный период 2,1 млрд фактов спама.

Ранее в компании создали специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы, который  должен предотвращать распространение фейков.

"Наша задача - выявить ... любого, кто пытается манипулировать общественными дебатами", - сказал Натаниэль Глейхер, бывший директор по политике кибербезопасности Белого дома, который теперь возглавляет политику кибербезопасности Facebook.

Например, они уже отслеживали президентские выборы в Бразилии и выявили в день голосования распространение ложного сообщения о якобы изменении даты выборов через протесты. Эти сообщения успели удалить до того, как они стали вирусными.

ВидеоХакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Хакеры выложили в открытый доступ данные более двух с половиной тысяч пользователей Facebook. Это аккаунты, зарегистрированные по всему миру, но больше всего в Украине, в опасности оказались 47 тысяч пользователей. Британская компания по кибербезопасности выяснила, сайт, на котором появились данные, зарегистрировал житель Пакистана.

Хакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции