Facebook ищет менеджера по публичной политике в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Менеджер будет работать в офисе Facebook в Варшаве.

Социальная сеть Facebook открыла вакансию менеджера по публичной политике для Украины. Вакансия обнародована на сайте соцсети.

Об этом в пятницу, 19 октября, сообщило "Радио Свобода".

"Мы ищем отличного коммуникатора, который сможет сочетать страсть к таким интернет-услугам, которые предоставляет Facebook, и глубокое знание политической и регуляторной динамики в Украине и, желательно, во всем восточноевропейском регионе", - говорится в описании вакансии.

Среди обязанностей менеджера - мониторинг законодательства и нормативных вопросов, касающихся соцсети Facebook в Украине. Также человек, которого ищут в компании, должен представлять Facebook на встречах с правительственными чиновниками и на общественных мероприятиях.

Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин на своей странице в Facebook назвал поиск компанией специалиста по украинским вопросам "выдающимся событием".

"Теперь у нас будет лицо, ответственное за публичную политику крупнейшей соцсети в Украине. Подчеркиваю, что, в первую очередь, это лицо будет действовать в интересах компании, которая ей платит. Однако, с другой стороны, это избавит нас подозрений в том, кто действительно решает конфликтные ситуации относительно украинских пользователей", - написал он.

Визначна подія для нас, особливо у світлі подій, які підштовхнули Міністерство інформаційної політики України посилювати...

Опубликовано Dmytro Zolotukhin Четверг, 18 октября 2018 г.

Согласно описанию вакансии, менеджер будет работать в офисе Facebook в Варшаве.

Напомним, ранее Facebook создал специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы, который имеет целью предотвращать распространение фейков

ВидеоFacebook запускает проверку фотографий и видеозаписей на достоверность

Публикациям будут выставлять баллы по шкале от одного до нуля. Социальная сеть не будет проводить оценку контента самостоятельно - вместо этого Facebook заключил контракт с 21 компанией, которые будут заниматься факт-чекингом. Такая система позволит компании бороться с фейковыми новостями.

Facebook запускает проверку фотографий и видеозаписей на достоверность

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции