Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook и Twitter заявили об удалении несколько сотен аккаунтов, связанных с РФ, Венесуэлой и Ираном

Соцсеть заявила об удалении шести тысяч сообщений, предположительно, созданных для попытки повлиять на промежуточные выборы в конгресс США в ноябре 2018 года.

Facebook и Twitter почти одновременно сообщили об удалении из своих соцсетей аккаунтов ведущих скрытую кампанию в пользу властей Ирана.

Так, Facebook объявил о приостановке 783 учетных записей, замешанных в скоординированном недостоверном поведении на Facebook и Instagram. Согласно информации, активность аккаунтов направлялась из Ирана и была направлена на Ближний Восток, Южную Азию и США.

Почти одновременно Twitter объявил об удалении нескольких аккаунтов из Ирана, которые притворялись американцами или новостными агентствами.

Соцсеть заявила об удалении шести тысяч сообщений, предположительно, созданных для попытки повлиять на промежуточные выборы в конгресс США в ноябре 2018 года.

Основная часть дезинформации относительно выборов создавалась внутри США, но ее отдельные источники, вероятно, располагались в Иране, Венесуэле и России.

Twitter добавил, что удалил сеть аккаунтов, запущенных из Венесуэлы, которые "по-видимому, участвуют в поддерживаемой государством кампании влияния", ориентированной на венесуэльскую аудиторию от имени президента страны.

ВидеоFacebook удалил почти пять сотен страниц, созданных русской фабрикой троллей

Специалисты американской соцсети заметили, что владельцы этих страниц, созданных в Москве, часто выдавали себя за украинцев. Авторы этих пропагандистских профилей преимущественно работали на аудиторию в Украине. Кроме погоды и здоровья школьников, на этих страницах появлялась антиНАТОвская риторика, писали о протестных настроениях. Российские пропагандисты потратили на рекламу в Facebook и Instagram около 160 тысяч долларов.

Facebook удалил почти пять сотен страниц, созданных русской фабрикой троллей

Напомним, что ранее в России возбудили дела против Twitter и Facebook. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции