Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Европарламент отклонил директиву об авторском праве в Интернете

Онлайн-платформы должны были бы создать специальные фильтры.

Европарламент отклонил директиву, которая предусматривала ужесточение регулирования объектов авторского права в Интернете.

За введение нового закона проголосовали 278 депутатов Европарламенту, еще 318 – выступили против, 31 – воздержались, говорится на сайте Европарламента.

Согласно законопроекту, чтобы проверять нарушение авторских прав, онлайн-платформы должны были бы создать специальные фильтры, через которые будут "проходить" тексты, музыка и изображения.

Наибольшие опасения у противников документа вызвала статья 11, которая предлагала ввести "налог на ссылки", и статья 13, в которой речь шла об ответственности онлайн-платформ за контент, который загружают пользователи.

Ранее в Верховной Раде появился законопроект 6688 - "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере". Он вызвал скандал в журналистских и экспертных кругах: недовольные депутатской инициативой утверждают, что под целью повышения уровня кибербезопасности народные избранники на самом деле собираются ввести жесткую цензуру в Интернете.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции