Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Электронный сервис iGov перешел в собственность государства

Портал продолжит работу по всей территории Украины.

Со вторника, 17 июля, портал государственных услуг iGov перешел в собственность государства.

Об этом на странице в Facebook сообщил Дмитрий Дубилет, основатель проекта iGov.

"Изначально мы планировали идти путем ProZorro - начать работу, как волонтерская инициатива, и потом перейти на баланс государства. И вот, после длительного аудита и согласований, это произошло", - написал Дубилет.

По его словам, раньше когда волонтеры iGov обращались к мэрам, руководителям областей и районов с предложением бесплатной помощи, в 99% случаев получали отказ.

"Говорили мы, негосударственная структура, поэтому они будут осваивать бюджеты и запускать услуги сами. С первым они обычно справлялись отлично, со вторым - не очень", - рассказал основатель.

Более 400 сервисов работают в Днепропетровской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и других областях. Все услуги позволяют минимизировать количество визитов граждан к чиновникам или полностью от них избавиться.

"Технически iGov переходит на баланс КП при Днепропетровской ОГА. Однако, iGov и дальше будет работать по всей Украине! Согласно закону об административных услугах iGov теперь имеет полное легитимное право официально, а не в тестовом режиме, запускать услуги по всей стране", - написал Дубилет.

На следующей неделе iGov будет разсылать официальные запросы во все госорганы.

Напомним, интернет-портал iGov.org.ua группа волонтеров основала 2015 года. Проект начал работу в Днепропетровской области. Волонтеры проекта iGov поставили себе задачу перевести государственные услуги в онлайн. Справки из полиции, МРЭО, субсидии, оформление брака и заграничные паспорта - все это можно сделать через Интернет.

ВидеоСправки через Интернет: как работает портал государственных услуг iGov в Днепре

Выбор редакции