Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Работы продлятся около восьми месяцев.

В Египте началась реставрация саркофага древнеегипетского фараона Тутанхамона, сообщает агентство dpa в воскресенье, 4 августа.

Реставрация продлится около восьми месяцев в Большом Египетском музее близ Каира, рассказал министр древностей страны Халед аль-Анані.

"Мы ожидаем по меньшей мере восемь месяцев работы, чтобы спасти саркофаг", - сказал он.

Процесс реставрации предусматривает повторную фиксацию золотых слоев, которые выпали из саркофага.

В июле министерство сообщило о повреждениях, которых претерпела внешняя часть саркофага. Его передали на реставрацию до Большого Египетского музея, который строится возле пирамид Гизы. Ожидается, что саркофаг Тутанхамона станет центральным элементом музея, который должен открыться в следующем году.

Напомним, британский археолог Говард Картер нашел саркофаг Тутанхамона близ Луксора в 1922 году. Фараон Тутанхамон взошел на трон в возрасте девяти лет. Он правил между 1333 и 1323 годами до нашей эры, как один из последних фараонов 18-й династии.

Видео В Париж привезли выставку знаменитого египетского фараона

Это и покрытые настоящим золотом саркофаги, и статуэтки богов, и игрушки, и предметы быта - всего сотни различных древностей. Кураторы выставки убеждают - экспозиции такого масштаба за Египтом не было никогда. Экспозицию Тутанхамона откроют в центре Гранд-Аль уже завтра.  

В Париж привезли выставку знаменитого египетского фараона

 

Выбор редакции