Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Две трети пользователей стали жертвами неприятного общения в Интернете – исследование Microsoft

Больше половины взрослых женщин и мужчин стали жертвами различных домогательств онлайн.

65% пользователей Интернета в 2017 году стали жертвами неприятного общения в Сети.

Такой же была цифра и в позапрошлом году. Об этом свидетельствуют данные исследования "Глобальный индекс культуры общения онлайн-2017" (Digital Civility Index), которое провела компания Microsoft в 23 странах мира. Респондентами были подростки в возрасте 13-17 (миллениалы) лет и взрослые 18-74 лет.

Надоедливое общение составило 56% от неприятного общения в Интернете. В пределах этой группы первенство получила категория "нежелательные контакты" (41%), а также "мошенничество и аферы" (27%). Частота проявлений назойливого общения выросла на 6% в большей степени через категорию "мошенничество и аферы". Об этом сообщает пресс-служба Microsoft Украина.

Поведенческие проявления в общем остались на том же уровне – 39%. Минимум с каждым пятым "вели себя по-злому" (21%).

Частота рисков сексуального характера выросла на 1% и составила 31%. Каждый четвертый столкнулся с явлением секстинга (25% получали или отправляли сообщения сексуального характера), благодаря чему категория попадает в топ-3 угроз онлайн.

Уровень репутационных рисков в Сети снизился на три пункта и составил 16%. Такой тренд наметился благодаря категории "Доксинг" (сбор и распространение чьих-то личных данных в Интернете без согласия этого лица), которая упала до 9%.

Бэби-бумеры (50-74 года) вели себя онлайн наиболее уважительно по сравнению с другими возрастными категориями.

Более половины взрослых женщин (56%) и мужчин (54%) стали жертвами различных домогательств онлайн.

Среди новых категорий онлайн-риска выделили следующие: фейки, мошенничество и аферизм как одна категория, микроагресия (неявные высказывания шутливого характера, унижающие достоинство человека другой расы, пола, сексуальной ориентации и т.д.), мизогиния (пренебрежение к женщинам).

правила ввічливості в інтернеті
Microsoft

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции