Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Два топы оставили Facebook после глобального сбоя работы

Больше всего проблемы ощутили в США и Западной Европе.

Два топ-менеджеры американской компании Facebook уходят в отставку через последний серьезный сбой в социальной сети, написал на своей странице директор по продуктам компании Крис Кокс.

"После тринадцати лет я решил покинуть компанию. В понедельник я провел свою последнюю встречу с сотней новых лиц в Facebook. Я горжусь командой, которая изменит меня. Верю, что вместе с Марком, они продолжат работу с построения наших платформ таким образом, чтобы выполнять свои обязанности перед миллиардами людей, которые ежедневно пользуются нашими инструментами", - написал он.

С американской компании ушел еще один топ-менеджер Крис Дэниэл, который отвечал за мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook.

Напомним, вечером 13 марта миллионы пользователей Facebook, WhatsApp и Instagram не смогли зайти в свои аккаунты в социальных сетях. Наибольшие проблемы испытали в США и Западной Европе. Причиной неудобств стал масштабный сбой в истории социальных сетей с 2015 года.

Кроме того, Федеральная прокуратура США проводит уголовное расследование сделок Facebook, которые позволили более чем 150 компаниям получить персональные данные пользователей этой соцсети.

ВидеоFacebook изменит систему защиты личной информации и переписок пользователей

Теперь информация о пользователях и их переписках будет тщательно зашифрована даже от сотрудников Facebook. А вот в странах, где не соблюдаются верховенства права, компания откажется от создания специальных центров для хранения данных.

Facebook изменит систему защиты личной информации и переписок пользователей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции