Два проекта украинских ученых победили на конкурсе в Дании: за что исследователи получили награду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время конкурса особое внимание уделяется академическому предпринимательству и демонстрации проектов широким бизнес-кругам.

На конкурсе Startup University World Cup в столице Дании Копенгагене победу одержали два проекта украинских ученых.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Так, проект Сумского аграрного университета FoodBIOPack победил в номинации "Sustainability Award". Ученые разработали экоупаковки для продуктов питания, которое затем можно использовать как органическое удобрение.

Как отмечают в Министерстве образования, идея украинских исследователей заинтересовала инвесторов из Португалии, Дании и Египта.

Кроме этого, проект Винницкого аграрного университета Vibration Mill Development For Mechanoactivation Of Loose Material получил победу за технологию измельчения сыпучих материалов до размера частиц от 5 до 50 микрометров, что в пять раз тоньше человеческого волоса. Стартап одержал победу в номинации "Social Media Award".

В Министерстве добавили, что основная миссия этого конкурса в Дании - создание международной сети студентов для развития и обмена идеями и коммерциализации научных исследований.

Во время конкурса особое внимание уделяется академическому предпринимательству и демонстрации проектов широким бизнес-кругам. В этом году в конкурсе приняли участие почти 70 университетов из более чем 40 стран мира.

Напомним, украинские ученые находятся на пороге грандиозных открытий – лекарств от рака кожи и пшеницы, которой не страшны ни мороз, ни засуха. Вещества и гены для исследований этих явлений дало одно растение.

ВидеоСумской ученый изобрел собственный аналог полиэтилена

Белковые стаканчики для кофе, мармеладные соломинки для коктейлей и даже пакеты, которые можно съесть вместе с бутербродом. Сумской ученый Дмитрий Бидюк изобрел одноразовую экологическую посуду и собственный аналог полиэтилена. Изобретатель утверждает, что в обычном грунте стаканчики бесследно исчезают в течение трех недель, а пакеты - за 7 дней.

Сумской ученый изобрел собственный аналог полиэтилена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции