Дуров рассказал об уязвимости Telegram

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Telegram Desktop — единственная платформа, на которой отсутствовала возможность отключить одноранговые звонки.

Уязвимость, из-за которой раскрывались IP-адреса пользователей Telegram, затронула 0,01 процента звонков. Об этом сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.

По его словам, Telegram Desktop — единственная платформа, на которой отсутствовала возможность отключить одноранговые звонки. Что касается звонков в мобильном приложении Telegram, они всегда были более безопасными, так как эти настройки у них работают с первого дня.

Дуров отметил, что, благодаря обратившему внимание на уязвимость исследователю, работу Telegram Desktop удалось сделать совместимой с остальными приложениями компании.

ВидеоTelegram будет передавать номера телефонов пользователей и IP-адреса российским спецслужбам

Правда, если в адрес администрации мессенджера поступит соответствующее решение суда и речь идет о пользователях, подозреваемых в терроризме. "На данный момент подобных ситуаций не было. Если же такой случай произойдет, то информация об этом будет в отчете, который публикуют каждые полгода", - отмечают в Telegram.

Telegram будет передавать номера телефонов пользователей и IP-адреса российским спецслужбам

Напомним, по новым правилам конфиденциальности Telegram согласился выдавать спецслужбам по решению суда данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. В апреле Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора", постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений. Российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. В результате ежедневная аудитория мобильного приложения Telegram в России снизилась в июне на 21% по сравнению с маем и на 23% — с апрелем.

В свою очередь основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что новые правила конфиденциальности, по которым мессенджер готов сотрудничать со спецслужбами и предоставлять им IP-адреса и номера телефонов террористов, не будут работать в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции