Десять уже известных фактов об iPhone X и еще пять секретов, которые Apple скрыла

Apple не сказала во время презентации новых айфонов.

Во вторник, 12 сентября, компания Apple на ежегодной презентации, онлайн-трансляцию которой вел ТСН.uа представила сразу три новых айфона – iPhone 8 и в честь десятилетия выхода первой модели – iPhone X. О нем далее и пойдет речь, а о восьмых айфонах, которые почти ничем не отличаются от предыдущего поколения, можно почитать в нашем материале.

ЧТО УЖЕ ИЗВЕСТНО ОБ IPHONE X

"Десять", а не "Икс". За несколько дней до презентации произошла масштабная утечка, и уже все знали, что именно представит Apple на презентации. Было известно и об iPhone X (икс). Но, как выяснилось, Х в этом случае – римская цифра "десять". Так, "яблочная" корпорация отметила юбилей айфона. Первый телефон Apple был представлен Стивом Джобсом в 2007 году.

iPhone та iPhone X. Що змінилося за десять років. Інфографіка
ТСН.ua

Монолитное стекло. У iPhone X корпус полностью стеклянный – как сзади, так и спереди. Если вы переживаете, что стекло можно разбить, то Apple убеждает, что это практически невозможно, поскольку столь прочного стекла не видел еще ни один смартфон.

Экран от края до края. Экран iPhone X занимает почти всю переднюю часть смартфона. Почти – потому, что в верхней части дисплея осталась небольшая полоска с датчиками.

iPhone X
Reuters

Без кнопки "Домой". Функции, которые она выполняла, перенесли на другие элементы управления. Так, чтобы открыть домашний экран, нужно провести пальцем от нижнего края вверх. Единственная проблема: именно так в предыдущих моделях вызывается Центр управления, поэтому это может вызвать некоторые неудобства, пока пользователи не привыкнут. Вместе с тем, чтобы вызвать Siri, надо зажать боковую кнопку блокировки.

Распознавание лиц (Face ID). Функция Touch ID, которая раньше позволяла разблокировать айфон прикосновением пальца, исчезла вместе с кнопкой "Домой". Ее заменила Face ID - система распознавания лиц пользователей. iPhone X разблокируется, когда владелец смотрит на экран. Apple утверждает, что это очень надежная система, которую нельзя обмануть фотографией или маской владельца.

Анимодзи. Фронтальная камера iPhone 10 считывает движения лица человека и трансформирует их в анимированные эмодзи – Анимодзи (Animoji). Это 3D-модели эмодзи с лицами (их немного: панда, лиса, заяц, какашка и еще несколько), которые могут улыбаться, морщиться, скучать и крутить глазами. Animoji можно отправить другу через iMessage – и он, например, получит какашку, которая говорит вашим голосом и всем своим видом показывает, что ей грустно.

Выносливая батарейка. Во время презентации в Apple подчеркнули, что батарея iPhone X проживет на два часа дольше, чем у iPhone 7.

Меньше цветов. IPhone 10, в отличие от своих предшественников, будет доступен всего в двух цветах: серебристый и "серый космос". Зато iPhone 8 и 8 Plus имеют еще и золотистый цвет.

Смерть проводам. IPhone X, как и восьмые айфоны, получил беспроводную зарядку. Она работает по стандарту Qi. И отныне все устройства Apple можно будет заряжать на док-станции Apple Air.

iPhone X_11
Reuters

Октябрьский сюрприз. Несмотря на то, что iPhone 8 и 8 Plus появятся в продаже в этом месяце, возможность заказать iPhone X появится только 28 октября, а в продажу он поступит 3 ноября.

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛА APPLE НА ПРЕЗЕНТАЦИИ

Быстрый заряд аккумулятора. iPhone 10 и восьмые айфоны получат возможность быстро заряжаться, что является практически стандартной функцией для многих конкурентов на Android. Теперь можно будет получить 50% заряда батареи в течение 30 минут.

айфон
Apple

Модель на 256 Гб за $ 1 149. Во время презентации говорилось только о "базовой" модели iPhone X с 64 гигабайтами памяти. Ее цена, как известно, составляет $ 999. А вот цену модели на 256 гигабайт Apple не вспомнила. Ее цена составит $ 1 149.

Поддержка Galileo. В iPhone уже длительное время встроена поддержка американской военной GPS-сети, и она еще в 2011 году добавила поддержку российской версии системы спутниковой позиции Glonass. IPhone X, а также восьмые айфоны – первые телефоны Apple с поддержкой новой спутниковой системы "Галилео", разработку которой завершили в конце 2016 года.

Формат HEIF и HEVC. Новые iPhone поддерживают формат HEIF (высокоэффективный формат изображений) и HEVC (высокоэффективное сжатие видео). Эти новые способы сохранения фотографий и видеозаписей используют лучшее сжатие для экономии памяти телефона.

Есть две разные модели iPhone X. И здесь речь идет вовсе не об объеме памяти. Apple разработала iPhone X с двумя разными типами модемов (SKUs). В разных странах используются разные диапазоны частот для беспроводных соединений, поскольку в одной модели трудно обеспечить совместимость со всеми, эти две модели предназначены для разных регионов. Среди iPhone 8, по этой же причине, есть четыре разные модели.

айфон
Apple

Пользователи соцсетей следили за презентацией в режиме онлайн и сразу же комментировали увиденное. Больше всего юзеры смеялись с того, что iPhone 8 устарел уже на презентации, также они шутливо думали, какую часть тела продать, чтобы позволить себе десятый айфон, и просили подарить "допотопный" iPhone 7.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: