Дело Huawei: Пекин отказался от встречи глав МИД Китая и Чехии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чешское управление по кибербезопасности заявил ранее, что использование продуктов Huawei или ZTE может угрожать безопасности данных.

Китай отменил встречу своего министра иностранных дел с чешским коллегой за предупреждения об угрозе безопасности во время использования техники компании Huawei.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Radio Praha.

Китай также отложил заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, не назвав новой даты. Представитель МИД заявил, что заседание межправительственного комитета перенесли, и это подтвердили китайские чиновники.

Чешское управление по кибербезопасности заявил, что использование продуктов Huawei или ZTE может угрожать безопасности данных.

Важнейшим организациям страны правительство приказало провести оценку рисков, связанных с использованием таких технологий.

Земан заявил, что хотел бы встретиться с главой Huawei во время визита в Китай, чтобы урегулировать ситуацию.

Напомним, финдиректора Huawei Ванчжоу Мэн подозревают в нарушении торговых санкций США против Ирана. Штаты подозревают, что Мэн пыталась увернуться от торгового эмбарго и компания могла поставить продукцию американского происхождения в Иран. Китай за это задержание вызвал послов стран "на ковер".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции